Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.

Irati PR, 16:46, 21°C

No final do evento, houve “banquete” com produtos à base de batata-doce
Rascunho automático
Foto: Reprodução

Secretaria de Agricultura de Guamiranga

No dia 11 de abril, o Laboratório de Mecanização Agrícola da Universidade Estadual de Ponta Grossa (Lama/UEPG) em conjunto com a Secretaria de Agricultura de Guamiranga e com a Associação da Agricultura Familiar de Guamiranga (AAFAG), realizaram o Dia de Campo no Pé da Serra da Natureza, Assentamento Rola Pedra, Sítio Machado da Dona Maria e do Sr. Dorival.

No dia, as Agrônomas Juliana e Tainara (Bolsistas do Programa Paraná Mais Orgânico) falaram sobre o que são alimentos orgânicos e como ocorre a certificação desses produtos. Logo após, o Agrônomo Waldir (CCA/Itaipu, Lama/UEPG) apresentou método para análise visual da saúde do solo. E por fim, o Prof. Jaime apresentou coleção de genótipos de batata-doce do Lama/UEPG.

No final do evento, houve “banquete” com produtos à base de batata-doce. Pães, bolachas, bolos, aguardente, batata-doce-seca, chips de batata-doce, nhoque e somente cozida, principal forma de consumo desta raiz. Todos esses quitutes foram preparados pelas agricultoras da AAFAG – Maria Rodrigues Machado, Andreia Batista e Adriana Boatchuck Marconato.

A agrônoma Josiane Cavassim Haacke, da Secretaria de Agricultura de Guamiranga, coordenadora do evento, relata que “o evento foi muito bom, os agricultores gostaram muito, e logo depois já estavam perguntando mais coisas, quando tem outro, como podem fazer o que os palestrantes falaram, ficou claro que a parceria está só começando”.

A Dona Maria encerrou o evento comentando que “no início estava meio desconfiada, mas achou muito interessante, as conversas antes, durante e depois do dia de campo foram muito boas”.  

Secretaria de Agricultura de Guamiranga e Lama/UEPG realizam 6º dia de Campo de Batata-Doce
Foto: Reprodução

Leia outras notícias