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Pão de queijo, pudim, pizza, brownie e torta... tudo fácil, delicioso e rápido de fazer

Ficar em casa isolado por causa da quarentena contra o coronavírus nos faz explorar novos talentos, um deles são os dotes culinários na cozinha. Para os principiantes no fogão, nem sempre receitas muito complexas são a melhor solução. Por isso, separamos algumas receitinhas fáceis, mas igualmente deliciosas feitas no liquidificador.

 

Pão de queijo caseiro, brownie assado, pudim de doce de leite, tortas salgadas e até massas de pizzas! Tudo isso pode ser feito apenas misturando os ingredientes dentro do nosso utensílio doméstico favorito. E ainda, os ingredientes são fáceis de você ter em casa, sem precisar ir ao mercado e se arriscar na pandemia.

Confira 5 receitas fáceis de liquidificador para fazer em casa:

Pão de Queijo Caseiro

Ingredientes

1 xícara de chá de leite;
2/3 xícaras de chá de óleo;
3 ovos;
3 xícaras de chá de polvilho doce;
150 gramas de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 250º C por 15 minutos.
Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e bata bem.
Junte aos poucos o polvilho doce e bata até incorporar tudo na massa.
Adicione o queijo ralado e misture com uma espátula até tudo ficar bem misturado.
Corrija o sal se necessário.
Unte e enfarinhe bem forminhas de cupcake ou empada.
Coloque um pouco de massa em cada forminha, deixando meio centímetro de borda para que a massa possa crescer.
Reduza a temperatura do forno para 200º C e leve para assar de 20 a 40 minutos ou até que fique dourado e com casquinha crocante.

 

Pudim de Doce de Leite

 

Ingredientes

Caramelo

300 gramas de açúcar;
35 ml de água.

Pudim

380 gramas de doce de leite;
500 ml de leite;
4 ovos;
1 colher de chá de amido de milho.

Modo de Preparo

Caramelo

Em uma panela média cozinhe o açúcar e adicione água aos poucos.
Deixe ferver até chegar ao ponto fio.
Colocar uma colher de sopa de caramelo em cada fôrma pequena individual ou todo o caramelo na fôrma grande. Reserve.

Pudim

Bata no liquidificador o doce de leite, o leite, os ovos e o amido de milho.
Tire o excesso de espuma da mistura.
Despeje o creme nas forminhas pequenas ou na grande.
Cozinhe em banho maria no forno baixo, a 150º C.

Torta de Frango com Requeijão

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
sal a gosto.

Recheio

1 peito de frango;
1 copo de requeijão cremoso;
200 g de mussarela;
1 pacote de queijo parmesão ralado;
1 lata de milho escorrido;
1/2 cebola;
2 tomates;
1 talo de alho-poró;
sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de Preparo

Massa

Comece a preparar esse quitute pela massa.
Para isso, bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea e cremosa.
Caso fique muito grossa, acrescente um pouco mais de leite.
Junte sal a gosto e reserve.

Recheio

Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com um pouco de água, sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, desfie-o bem, reservando um copo da água do cozimento.
Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite de oliva.
Coloque a cebola picadinha junto com o alho-poró e refogue em fogo médio até murcharem e ficarem levemente dourados.
Acrescente o frango, o milho e um copo de água do cozimento do frango.
Refogue bem por uns 4 minutinhos e então acrescente o tomate bem picado.
Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

Unte bem uma forma de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo.
Transfira metade do conteúdo do liquidificador, coloque todo o recheio de frango, cubra com requeijão e o queijo mussarela.
Finalize com o restante da massa e salpique queijo ralado por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.

 

Brownie

Ingredientes

4 ovos;
1 ½ x. de açúcar;
¼ xicara de água;
150 g de manteiga (Manteiga, não margarina);
½ xícara de farinha de trigo;
¾ xicara de chocolate em pó (uso o do padre);

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 graus, unte uma forma de 18 cm X 24 cm com manteiga.
Coloque no liquidificador todos os ingredientes na ordem acima.
Bata até ficar homogêneo.
Coloque a massa em forma untada e leve ao forno a 180°
Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa e sair levemente úmido, “sujando” ainda o palito.. não com aspecto de massa crua, mas da umidade do chocolate.

 

Pizza de Liquidificador

Ingredientes

1 ¼ xícara de leite
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de manteiga
300g de bacon cortado em cubos
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 cebola pequena cortada em tiras
200g de queijo mussarela ralado
Orégano à gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bater o leite, o ovo, uma pitada de sal, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a manteiga.
Dispor a mistura em uma forma de pizza untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Refogar os cubos de bacon até dourarem. Reservar.
Com a massa da pizza pré assada, dispor o extrato de tomate, espalhar bem.
Juntar o queijo muçarela, a cebola, o bacon refogado e o orégano.
Levar novamente para o forno por 10 minutos.

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