Redação e Assessoria de Prudentópolis
O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) está ofertando cursos de Gastronomia em Prudentópolis. A Unidade Móvel de Pães e Confeitos do SENAC está instalada na rua Conselheiro Rui Barbosa, ao lado da Sede Mariana, no Centro. Chegou ao município no dia 14 de agosto e ficará até 14 de setembro, com a oferta de dez turmas para qualificação profissional de 80 pessoas. Seis tipos de cursos gastronômicos são oferecidos de forma totalmente gratuita.
As turmas diurnas, promovidas em parceria com a Secretaria Municipal de Assistência Social de Prudentópolis, são destinadas às pessoas desempregadas e de baixa renda. Já as turmas do período noturno serão viabilizadas por convênio com a Secretaria Municipal de Turismo e são direcionadas ao aperfeiçoamento de trabalhadores do setor de alimentação e comércio, visando a retomada das atividades turísticas.
Na segunda-feira (16), iniciaram as primeiras turmas. Ainda há vagas remanescentes, que estão abertas para toda a população. Para saber mais sobre essas vagas, os interessados podem entrar em contato com as Secretarias de Assistência Social e de Turismo de Prudentópolis. Também é possível se candidatar pelo site www.pr.senac.br, na página da unidade de Prudentópolis e procurar pelos cursos com o ícone da unidade móvel. Mais informações pelo fone e WhatsApp (42) 98431-3970.
O prefeito Osnei Stadler esteve com a primeira-dama, Leandra Stadler, e vice-prefeito, Evaldo Hofmann, acompanhado da esposa Adriana Hofmann, conhecendo as instalações da unidade móvel do SENAC. A gerente executiva do SENAC, Patrícia Ferraz Pedroso Bermudes, entregou ao prefeito a chave da unidade que executará os cursos nos próximos 30 dias.
“É muito importante esse trabalho em conjunto com o SENAC, sabemos o quanto realizar qualificações profissionais são de suma importância para o mercado de trabalho. É um privilégio receber essa unidade em nosso município e tenho certeza que será de grande valia para a nossa querida população”, afirma o prefeito Osnei Stadler.
Cursos com inscrições abertas:
Preparo de Pizza (período diurno):
início 18/08 a 21/08 – 13h30 às 17h30
Preparo de Pizza (período noturno):
início 30/08 a 03/09 – 18h30 às 21h30
Hambúrguer Gourmet:
início 06 a 10 de setembro – 18h00 às 22h00
Preparo de Salgados:
início 30/08/2021 a 10/09/2021 – 13h00 às 17h00
Produção de Pães Caseiros e Artesanais:
início 30/08/2021 a 13/09/2021 – 08h00 às 12h00
Preparo de Massas Frescas e Recheadas:
início 23/08/2021 a 27/08/2021 – 08h30 às 11h30
Preparo de Massas Frescas e Recheadas:
início 23/08/2021 a 27/08/2021 – 13h30 às 16h30