Pena Sports é o grande campeão da 11ª Copa Folha de Irati

Com esta conquista, o Pena se torna tricampeão da Copa Folha

Esther Kremer

A 11ª edição da Copa Folha de Irati chegou ao seu fim no domingo (21). A competição, que teve início em 25 de fevereiro deste ano, contou com a participação de nove equipes, representando os municípios de: Irati, Rebouças, Fernandes Pinheiro, Rio Azul e São Mateus do Sul. O confronto final aconteceu entre o Pena Sports/Wisa Informática x Rebouças Baixa Renda.

VEJA COMO FOI O JOGO
A grande final, realizada no Estádio Municipal Abrahm Najib Nejm, em Irati, foi marcada por muita garra e emoção por parte de ambas as equipes, o placar final foi de 2×0 para o Pena. No primeiro tempo o Rebouças mostrou ser uma equipe organizada e cheia de vontade, pois apesar do favoritismo do Pena Sports, atualmente tri da competição, não se deixou abalar e manteu grande posse de bola, sendo ofensivo e levando o jogo sempre do meio para cima. Aos 39 minutos do primeiro tempo, o Peti abriu o placar com um gol invadindo a área.

No segundo tempo, a situação ficou ainda um pouco mais complicada, com o Rebouças sentindo o peso do primeiro gol, o Pena atacou algumas vezes com mais perigo, dando poucas chances ao Rebouças.
Ao fim do jogo, o Rebouças tentava de todas as formas correr atrás do prejuízo, defendendo e atacando, inclusive surgindo muitas chances de gol, mas o Pena estava disposto a segurar o placar e conquistar o tricampeonato. Foi quando Andre Matte, aos 40 minutos, conseguiu um gol e arrancou gritos entusiasmados do banco reserva do Pena e muita lamentação do outro lado, pois o placar finalizava em 2×0.

Com um jogão, muita disputa envolvida, cartões amarelos, emoção e garra, o Pena foi o campeão da competição e levou não apenas o troféu da Copa Folha de Irati, mas também um prêmio em dinheiro no valor de R$ 3.000,00 e mais cervejas Eisenbahn.

O vice-campeão da competição, Rebouças, também recebeu reconhecimento pelo seu desempenho e além do troféu, levou para casa um prêmio em dinheiro no valor de R$ 2.000,00 e mais cervejas Eisenbahn.

ARTILHEIRO
O artilheiro da Copa Folha de Irati foi Emerson Borges de Lara, do Fernandes Pinheiro, com um total de 9 gols.

GOLEIRO MENOS VAZADO
Já o goleiro menos vazado foi Gilson Specht, do Pena Sports/Wisa Informática, sofrendo apenas 12 gols ao longo do campeonato.

SOBRE A COMPETIÇÃO
As equipes participantes foram o Pena Sports/Wisa Informática, Rebouças, Falcone F.C./Brenda Móveis, Fernandes Pinheiro, Independente E. C., Guamirim/Araras, São Gabriel Haiduk Batatas, Tigres F. C. e Danone F.C. Durante os meses de disputa, foram realizados um total de 43 jogos, nos quais foram marcados 175 gols.

A competição contou com a participação de 265 atletas e 29 dirigentes, que demonstraram grande empenho e dedicação ao longo dos confrontos. Durante os jogos, foram aplicados 289 cartões amarelos e 54 cartões vermelhos, evidenciando a intensidade e competitividade dos times.

O representante da equipe campeã, o Pena, falou com emoção sobre a conquista do título. “Para nós é como se fosse o quarto título, pois na época da pandemia, nós estávamos em primeiro na competição e aí veio a pandemia, mas está bom. Terceiro título, cinco finais, só gostaria de agradecer aos jogadores, a equipe toda, porque a união faz a força. É um orgulho disputar esta Copa e ano que vem estaremos novamente”.

O diretor da Folha de Irati, Nilton Cesar Pabis, comentou sobre o campeonato e disse que “foi um jogo muito interessante este ano. É uma satisfação esse campeonato e ano que vem esperamos mais times. É uma competição que veio para ficar”, finaliza.