Prefeitura de Fernandes Pinheiro preserva identidade cultural rural através de curso de geleias e doces
Intuito da iniciativa foi ensinar a produzir alimentos que valorizam a identidade cultural da vida no campo, utilizando frutas excedentes da safra na criação de receitas diversificadas
Assessoria
A Prefeitura de Fernandes Pinheiro, através da Secretaria de Agricultura, juntamente com o Senar realizou no Centro de Eventos da sede um curso especializado em geleias, doces de corte e doces pastosos, reunindo 12 participantes entre produtores e trabalhadores rurais. O objetivo do curso foi ensinar a produzir alimentos que valorizam a identidade cultural da vida no campo, utilizando frutas excedentes da safra para criar delícias que diversificam o cardápio familiar.
Os participantes aprenderam sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos e os cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos. Além disso, foram instruídos sobre a qualidade da água, controle e preparo dos alimentos, incluindo etapas de compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção e resfriamento.
Com uma carga horária de 16 horas, das quais 12 foram dedicadas à prática na produção dos doces, o curso forneceu conhecimentos essenciais para boas práticas no preparo de alimentos. Voltado principalmente para produtores e trabalhadores rurais, o curso também recebeu integrantes de suas famílias, reforçando a importância de técnicas seguras e eficientes na culinária cotidiana.
A iniciativa não só promoveu a preservação das tradições culinárias rurais, como também incentivou o aproveitamento sustentável dos recursos naturais disponíveis durante a safra.
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