Karina Ludvichak
O Pavilhão da Igreja Senhor Bom Jesus recebe neste domingo (31) o 1º Festival do Risoto em prol do Hospital de Caridade Dona Darcy Vargas, de Rebouças. O ingresso custa R$ 50, e para crianças de 6 a 12 anos o valor é R$ 20. Os pratos começam a ser servidos a partir das 11h.
A diretora geral da instituição, Magali Salete de Camargo, destaca que o evento terá a participação de chefs profissionais que irão preparar versões especiais da tradicional receita. “Nós teremos chefes cozinhando aquele risoto fantástico para a gente passar um final de domingo bem agradável. Almoço, sobremesa, uma bebida, um vinho, uma sopa ou uma água. Teremos bingo”, disse..
Magali, que está à frente da administração do hospital há um ano, lembra que encontrou a instituição em dificuldades financeiras, mas que tem buscado alternativas para mudar o cenário. “Nesse um ano, muitas coisas boas já aconteceram e outras vão acontecer ainda. E a melhoria das instalações do hospital é uma delas. E isso tudo até agora sem recurso vindo de fora, sem nenhum recurso extra. Tudo que a gente conseguiu foi pela solidariedade das pessoas, foi pela parceria das instituições. Então, nós temos recebido muita, muita ajuda mesmo. E esse risoto é mais uma parceria, mais uma forma de ajuda”, destaca.
Além do festival, outras ações já foram realizadas para apoiar o hospital, como bazares, vendas de risotos em parceria com cozinheiros locais e pasteladas em conjunto com a paróquia de Rebouças. “Agora nós estamos realizando o primeiro festival do risoto. Esse festival surgiu da ideia de fazermos um domingo diferente. É almoço, onde o pessoal pode ficar mais tranquilo para almoçar, para deixar de fazer o seu almoço em casa, e vir fazer o almoço aqui em Rebouças”, finaliza Magali.

CARDÁPIO DOS PRATOS PRINCIPAIS
Boheme Bar e Gastronomia: Risoto de erva-mate com tomate seco e barriga de porco caipira assada, marinada de missô. Finalizado com repolho fermentado levemente picante. Preparado pelo chef Zanon.
Lopes: Risoto de galinha caipira com chips de banana-da-terra. Preparado pela chef Regiane Toledo.
Terroá Gastronomia: Risoto de costelinha suína. Preparado pela chef Priscila Lopes.
Shonvo Eventos e Supermercado Stroparo: Risoto de tomates fermentados com ragu de carne bovina, finalizado com salsa verde italiana e crispy de alho-poró. Preparado pela chef Marina Duda.